DarkLight
Цитата:
|
в AS3 прототипы не рекомендуются к использованию.
|
Почему? Понятно, что система ООП в as3 строиться на классах, но, по-моему, проще и логичнее изменить уже готовый класс и им пользоваться, чем создавать наследника.
Например, как без прототипов изменить стандартный trace() для объектов и массивов?
Какие могут быть последствия использования прототипов?
Цитата:
|
Правда, при этом добавлять на сцену придется вручную, так как базовым классом для визуального элемента в библиотеке TextField назначить нельзя.
|
В смысле вручную? Для меня вручную - руками положить на сцену, если так можно сделать, то мне это нужно. Если имеется ввиду создавать через конструктор в коде, то мне это в решении многих задач жизнь только усложнит.
Сейчас я для определения id выдираю его из параметра name, но это не очень удобно. Тем более если например собирать в массив текстовые поля с разными именами.
Есть ли еще какой-то способ логично связать большое количество текстовых полей (или других объектов, например спрайтов) не создавая наследника класса.
Описанный способ на as2, мне кажется удобным и логичным.
Пока приходит в голову только делать вместо массива объект, и обращаться по к его элементам по name, но как способ тоже не очень нравиться.