Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2008, 13:45
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 14  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
У друга Виста, друг дизайнер, и приходиться к нему иногда "зайти посмотреть, что с вистой случилось". Мои ощущения - Висту на уровне интерфейса умаешься настраивать чтобы работало быстро. В смысле не производительность, а всякие штуки по интеракции с пользователем. Например куча всяких дурацких постепенно всплывающих алертов типа: "а вы действительно хотите запустить это приложение?" -> кликаешь "да" -> и за ним опять всплывает следующий алерт -> "да ну, не может быть, вы таки хотите запустить это приложение?". После часа работы хочется валерьянки нажраться + аддресс бар в виндовс эксплорере -- мне привычнее там печатать, а когда случайно кликаешь посередине, и оно лезет открывать ненужную папку -- ну просто зло берет Ну и еще куча таких же неприятных мелочей. Интерфейс, конечно, оформлен красивше, но ХП эргономичнее, т.е. Понятно, что выделено, что не выделено, кнопки не превращаются в надписи и т.д.
Убунту ставил давно, в принципе понравилось, но игрушки + некоторые необходимые программы + дрова для планшетки тогда не нашел.
Самая приятная с точки зрения юзабилити - ОС маковская Но, опять же нужное ПО на нее не становиться... да и я плохо саму систему знаю...