Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2008, 18:05
Lwabith2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lwabith2 Найти все сообщения от Lwabith2
  № 8  
Lwabith2

chingachgoog, собрал вот из желудей и спичек наглядный пример.
мувиклип из трех кружочков (рис.1) повернут под каким-то углом. поэтому гет баундс возвращает координаты, отмеченные полосочками на рис.2.

кроме этих трех кружочков никакой графики в мувиклипе нет. на рисунке 3 всего лишь показан баундинг бокс самого наклоненного мувиклипа. на этом же третьем рисунке видно, что гет баундс возвращает не габариты графики мувиклипа, "что мы видим, если выбрать режим outline", а габариты повернутого баундинг бокса.

мне не нужны координаты баундинг бокса мувиклипа. мне нужны координаты габаритов его _графики_, как раз той, которую я вижу в режиме аутлайн. это показано на четвертом рисунке красной рамочкой.

я понимаю, в крайнем случае можно обстучать внутри габаритной рамки, которую возвращает getBounds() по точкам при помощи hitTest(), но прежде чем опять прибегать к желудям и спичкам, хотелось бы удостовериться, что более приличного решения не существует.

может у кого-то есть идеи?