Цитата:
Сообщение от quazare
про конкретные базы - я бы поспорил с этим, на уровне чтения/записи/поиска, я думаю, что можно создать "универсальный" класс, поэтому я и создал данный топик (посмотреть, что делает народ)
|
Поскольку API для работы с базами в PHP довольно дебильное и бессистемное, народ занимается решением этой проблемы давно. И с выходом нормальной реализации в pear на создание других решений фактически забили.
Соответственно, есть два типа проектов: те, которым нужна переносимость и которые, соответственно, используют универсальный враппер, и те, которые ориентированы чистА конкретнА на MySQL. Вторых -- подавляющее большинство.
Цитата:
На самом деле, мне думается, вы прекрасно поняли, что я имел ввиду, очень жаль - придираться к терминам - свойственно теоретикам
|
На самом деле фраза была и есть лишена какого-либо смысла, соответственно, я понятия не имею, что она могла означать. О чем я явно и недвусмысленно сообщил.
Цитата:
|
и тогда уж "не хранение запроса в классе", а передача запроса в экземпляр класса ....
|
Нет ничего странного в хранении запроса в классе. Совершенно нормальная практика. Вот только класс, в котором хранится запрос, это не тот класс, который является враппером базы.