|
Modus ponens
модератор форума
|
Жалуются на то, что эффекты не видно - вы себе не предствляете, наверное, что такое написать сложный аджаксовый клиент, и чтобы это чудо да еще и было кроссбраузерным... По сравнению с тем, сколько багов / дыр / недоделок есть во всех современных браузерах, - флешплеер просто чудо =))) Так что если вы бы начали по-чесному сравнивать количество жалоб, и в том числе изза несоответствия версий, сравнение явно бы оказалось не в пользу АДЖАКСа =)
254Кб - это фреймворк + 30Кб чего-то своего. Не знаю, рационально или нет... зависит от того, сколько контента будет на сайте. Ну, кроме всего прочего, как я уже до этого говорил, никто не заставляет использовать mx фреймворк, есть более легкий ASWing, ну и кроме этого можно все самому написать, и такой сайт весил бы не больше 50-100К (скорее всего даже меньше) 100К скомпилированого АС кода - это примерно 100 классов по 300-500 строк каждый... Ну вот и прикиньте сами, сколько в этот объем можно уложить...
А чего тут понимать про монитор? =) Вы на ПХП сможете работать с монитором? Напрямую? Ну вряд ли, как минимум через консоль (ну нет в ПХП возможности работать с монитором, он не для этого придуман), значит будете скорее всего делать клиент, управляемый ПХП, который и умеет работать с монитором. Писать клиент вы можете например, на АДЖАКСе или Флеше. Мое мнение - писать на Флеше в разы удобнее, т.как нету всяких заморочек с кроссбраузерностью, скинированием компонентов, анимацией, динамической заменой да и много чего еще...