Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2008, 14:21
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 7  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Код, который пишется на кадре, преобразуется флэшом в метод класса мувиклипа и вешается на этот кадр (при помощи того самого addFrameScript).

Поэтому можно объявить поле класса, в кадре задать ему значение (обращаясь через this, хотя и без него покатит, но я предпочитаю всегда явно это писать) и дальше делать всё что угодно.

А ещё можно объявить не просто поле, а метод, который будет принимать нужное значение и при его получении уже что-то делать.

__etc, я раньше тоже ни под каким предлогом не писал код в кадрах. Но когда разобрался как это работает, понял, что в некоторых случаях это вполне уместный шаг, который позволяет сэкономить кучу времени без ущерба структуре. Код в кадрах - это не абсолютное зло, просто нужно всегда чётко осознавать, когда он уместен, а когда - нет. Например, когда объём кода настолько мал, что он полностью держится в голове, и поэтому не требуется городить десятки классов и сотни строк только ради создания некой формальной структуры, с которой можно работать, изучив только интерфейс нужных кусков.
Сейчас, как я понимаю, именно такой случай, когда он уместен: один общий класс и 20 флэшек которые его используют, и все они различаются только одним параметром. Так что же, городить ещё 20 файлов-конфигов?

ramshteks, ну тогда уж лучше сразу компонент сделать

Последний раз редактировалось Gaen; 20.08.2008 в 14:29.