Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2008, 15:35
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 9  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
litebox, Вы меня поражаете свой ещё большей кашей расскажите всё-таки какое отношение TCP/IP имеет к постоянному сокетному соединению и как можно сравнивать HTTP и TCP/IP?

litebox, если я Вас задел, это значит лишь одно: Вы не желаете даже вдуматься про то, что написали. HTTP и TCP это протоколы разного уровня. они никоем боком не имееют отношения к разработке. Можно написать свою реализацию HTTP используя обычный Socket ( кстати где-то в сети уже валяется ), но это не будет значит, что он останется протоколом низшего уровня. Напрямую TCP/IP Вы управлять не можите, и использовать его в своих целях Вы тоже не можите. Вы можите писать протоколы верхнего уровня (обёртки TCP/IP), кем уже по своей сути является HTTP.

SunShadow, FMS использует RTMP и AMF протоколы для обмена данными с флэшкой. за это отвечает класс NetConnection. причём используя это класс Adobe разрешает использовать SSL, и ещё парачку наваротов типа UDP (начиная с 10й версии)

итог: во флэше все соединение используют TCP/IP, кроме небольшой группки соединений 10го плэйера.

PS:
Цитата:
Да во всем мире HTTP использует TCP
ага ... скажите это спутниковым провайдерам, которые почему-то очень любят UDP.