Цитата:
Сообщение от Tfp
вот тоже решыл сделать прелоадер правда когда игра жуе была почти полностью готова) почитал статью все чики пуки...вот только не пойму зачем заменять документ клас? весь етот код отлично добавляетья в первый кадр мувика, а в документ класе просто добавляем пару строк чтоб скрипт инициализации срабатывал в третьем кадре..
|
При такой схеме все классы зашьются в первый же кадр. Можно просто положить спрайт с классом во второй-третий кадр, но нельзя работать с его классом из Document class.
Цитата:
Сообщение от Tfp
и опять же зачем юзать
 Код:
pBar = getChildByName("Bar") as Sprite;
если доступ к инстанции класса на стейдже доступен напряму через имя? а getChild необходим для динамически созданных обьектов, ну и если имя составное =)
|
Это не AS3-way. Компилятор Flash CS3 автоматически декларирует свойства-ссылки на вложенные клипы. В чистом AS3 такого нет и не будет, поэтому обращения к свойствам-ссылкам я не применяю. И потом, код с обращениями к свойствам-ссылкам будет с ошибками, во внешнем редакторе. Поэтому, либо надо описывать
все эти ссылки самому (притом, что они могут быть только public!), либо вообще их не использовать. Так как мне лень, я их не использую и вообще, публичные переменные подобного плана — зло.