Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2008, 13:13
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 464  
chingachgoog
Banned

блогер
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Нужно не реализовывать, а работать с готовой реализацией на уровне языка. На ассемблере ООП реализовать можно? Можно. Ассемблер — ОО? Нет. Точно также, как и AS1.
За ассемблер не скажу - изучал его еще на БК0010, а было это еще когда динозавры по Земле бегали Т.е. не помню уже, что за ассемблер такой...
А вот прототипные языки ООП (в т.ч. и AS1) имеют реализацию ООП на уровне языка. Разумеется она ДРУГАЯ, чем у ООП на классах. Но она ЕСТЬ.
Я-то уже понял, что для вас прототипные языки ООП - это "псевдо"-ООП языки. А остальные? Кто исходит из классического представления, что и прототипные языки ООП - это тоже нормальные языки ООП, просто отдельная его ветвь, безо всякого "псевдо"? Они слышат высказывания __etc про "псевдовость", про "хаки", "костыли" и прочий снобизм.
Вот тут-то эта ветка и становится особенно полезной. Не говоря уже о прочем ликбезе

Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Нафиг вам ООП?
А это я решаю сам исходя из конкретной задачи: нужно тут ООП или нет? Если нужно, то в каком объеме? И AS1 позволяет решать задачу при любом выборе (чем мне и нравится).

Цитата:
Сообщение от wvxvw
Я не знаю, а что кому-то легче станет, от того, что АС1 назовут ОО языком? Какая разница - главное набор удобных и хорошо работающих инструментов в языке. В АС1 таких инстументов меньше, и для имитации каких-то простых вещей из более современных языков в АС1 приходится на уши становиться, и в итоге все равно будет работать плохо... И реализовать их не поменяв язык кординально нет никакой возможности (т.е. чтобы поменять их нужно выбросить АС1-овый Object и Function + изменить способ записи перемнных - ну и что тогда останется?)...
Удобство - вещь индивидуальная. Мне очень удобно в AS1 реализовывать наследование и особенно делать это динамически.
А вот "нет никакой возможности" - это лукавство маркетологов адоба.

Цитата:
Сообщение от wvxvw
Появилась куча задач, решать которые на АС1 ну никак невозможно. Например, проэкт над которым сейчас работаю технически невозможно даунгрейдить на АС1, потому как кроме того, что использует работу с бинарными сокетами, работу с массивами байтов, прямое общение с SQL таблицами, должен работать быстро.
Вот тут вы путаете возможности AS1 как языка и возможности AVM1 как среды, где пока только и возможно AS1 использовать. Да, возможности AVM1 ограничены, но это вовсе не значит, что ограничены возможности AS1. Это значит, что адоб создал ограниченную AVM2, куда по той или иной причине не решился использовать AS1.

Цитата:
Сообщение от wvxvw
Вы конечно можете продолжать настаивать на том, что АС1, это замечательный и удобный инструмент для любых целей... единственное, что продолжая в том же духе вы раньше или позже окажетесь в ситуации, когда этот замечательный инструмент не будет востребован вообще...
Разумеется, если для AS1 не будет новой среды, о чем и речь. Мне AS1 удобен, да и другие есть. Нужна просто новая AVM под него.

Последний раз редактировалось chingachgoog; 07.07.2008 в 13:20.