Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2008, 17:14
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 371  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
>> wvxvw, придираетесь к терминологии. "при определнных обстоятельствах функция и метод не могут выполнять одну и ту же роль." пример плз.
Код:
function TClass (targetObj) {
	function notMethod () {
		trace (this);
	}
	notMethod.call(targetObj);
}
function AClass () {
	this.toString = function () {
		return ("[AClass]");
	}
}
var t = new TClass(new AClass()); //[AClass]
Вот, такого поведения у метода не должно быть.

ЗЫ. Терминология, особенно в том, что касается точных наук нужна для того, чтобы ей неукоснительно следовать. Иначе возникают разночтения, которые только препядствуют дальнейшему развитию. Для этого пишутся стандарты, создаются исследовательские группы...
При этом примеры таких разночтений призваных к жизни исключительно ленью и халатностью разработчиков не удосужившихся заглянуть в госты/стандарты и т.п. литературу - сплошь и рядом. Да тот же ХТМЛ, который никогда ни в одной програме способной его воспринимать не был реализован согласно своим стандартам.
Поэтому, лучше называть вещи своими именами - пусть лучше будет сложнее понять, но правильно, чем неверно истолковано.
Что касается нашего спора: я могу согласится называть локальную функцию методом, но я всего 1 человек имеющий мало веса в огромнейшем программерском сообществе. В этом же сообществе существует масса литературы трактующей метод по-другому. Локально приняв соглашение об использовании ненормативной терминологии мы создадим прецедент, последствиями которого может стать кривая реализация другого абсолютно не связанного с нашим спором проэкта. Что в дальнейшем повлечет за собой лишние усложнения в технологии работающей с ним и т.д...

Последний раз редактировалось wvxvw; 30.06.2008 в 17:34.