|
2chingachgoog:
в as3 эта задача решается за два шага: первый - смотрим classpaths их редко бывает много, второй - открываем файл который лежит в одном из них com/megagame/core/util/MathUtils.as То что вы называете ограничениями, является организацией кода. В as1 вы организовываете свой код, как вам угодно и удобно, но такой индивидуализм стоит очень дорого. И привиденный пример показывает лишь один из. Так в as1 это класс может располагаться где угодно: в кадре, в каком-нибудь из десятков или сотен файлов, который непонятно где лежит.
И если вернуться к возможностям avm1, то вы лукавите, плевать вам на avm1, вас больше всего неустраивают не возможности avm, а то что ваш as1 код не может быть скомпилирован под avm2, и именно это вас и раздражает, а не то что avm1 не развивают.
Приведенный пример, не взят с потолка, просто нормальный специалист ценит (оценивает) свое время, а это приводит к тому, что оценить затраты на решение простой задачи - отыскать класс, хотя смешно называть это задачей в as3, специалист бывает не в состоянии с ходу, а следовательно не может оценить стоимость своей работы, точнее может, только заложит с лихвой в нее время на ознакомление с индивидуальными правилами организации кода, так что заказчику придется раскошелиться на хорошенькую сумму.
as1 это язык небольших проектов, из которых флэш давно вырос, соглашусь, что и сейчас таких проектов в избытке, но и у as1 ничего не отобрали. Вы хотите получить новые возможности, так исправьте немного свой код и поставьте в параметрах публикации ActionScript 3, вам привели примеры, исправления косметические, а вы и это называете революцией.
я ни в коем случае не берусь сомневаться в ваших способностях как программиста, просто если я могу понять возмущение человека у которого что-то было и это отобрали, то понять возмущений человека которому оставили его, и дали больше, только чтобы получить это большее нужно "поднять зад", а ему этого делать не хочется, увы, не могу. И это касается не только actionscript