Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2008, 03:59
Shaman911 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Shaman911 Найти все сообщения от Shaman911
  № 14  
Shaman911

Отправить сообщение для Shaman911 с помощью ICQ
итак CrazyFlasher обеими руками за http://www.smartfoxserver.com/
а Rzer нуждается в более подходящем сервере для своего детища.

Какой я могу сделать вывод для себя?

Если я хотел бы что бы мой проект был защищен и унифицирован, то
1. В случае с необходимостью минимального отклика сервера по запросу клиентазаказал бы сервер на с++ под концигурацию интерфейса уже готовых клиентов и БД

2. В случае экономии средст и времени
потратился временем и немногоим капиталом на готовый сервер и подогнул бы под него клиент или что там уже готово.

3. (советую) для унифицирования сервера и более динамичного контроля по апдейтам и возможности использования модульной системы работы сервера
вложил средьнюю сумму в написание РНР сервера, учитывая что его можно подогнуть под протоколы как ХТТП и ТСР и настроить как заголовочьное так и сокетное общение клиентсервера.
Причём, что бы не парись себе мозг, рассмотрел бы вариан сложноуровневой организации обменно хранительного процесса.
и часть работы сервера, расчитаную на обработку расчётных формул изменения контента базы данных, выполнять отдельно на сервере базы данных (как средствами РНР так и самого языка запросов БД), а часть нагрузки для проведения анализа и проверки поступаемой информации, отправил бы на сервер приёма и отдачи информации.

Получена топология называется многоуровневая структура взаимосвязи клиент-сервер-хранилище
Многие принебрегают этим, о чём потом желеют.

З.Ы. Это так, мысли в слух, что мгут наталкнуть на выбор сервера как самописного так и кемтозагатовленого.