|
я делал на диплом специализированную CMS для сайта туристического оператора. Была довольно сложная вещь, практически вся нагрузка в админке: там можно создавать места размещения, для них указывать номера, описывать дополнительные сервисы и разбивать на заезды. В ней же можно указывать какие заезды заняты, распечатывать счета, ваучеры для туристов и заявки в места размещения. Так же есть специальная приватная зона, куда, под своим логином/паролем могут входить подчиненные туристические агенты и сами места размещения и изменять инфу о себе/выкупать квоту. Для внутресистемного общения тур. оператора со своими агентами и местами размещения была предусмотрена внутренняя почта.
Ну и естесно то, что присуще всем CMS: шаблоны для дизайна и кеширования, ЧПУ, WYSIWYG-редактор текстов для новостей/описаний мест размещений и т.д.
Тогда (год назад) я сделал это на пхп, и флеш использовал только в одном месте: там где квота номеров разбивалась на заезды - это календарик-табличка, я пробовал на AJAX и понял, что будет слишком много секса, чтобы оно работало во всех браузерах -> сделал во флеш.
сейчас хочу попробовать переписать админку на флекс, оставив фронтенд (сайт) на пхп.
работа заняла у меня 2 года (часов 20 в неделю отнимала), оценка 5. Такую работу реально продать.
Если бы я еще раз писал диплом, то я бы попробовал сделать... ну например веб-магазин, где фронтенд на пхп или другом серверном скрипте, а бекенд (админка) - на флексе. фронтенд на пхп исключительно потому, что нужно придумывать много-много гемороя, чтобы флеш-сайт хорошо индексировался (и фактически дублировать флеш-сайт). а флекс для админки идеален: будет открываться без изменений во всех броузерах и ОС, не надо морочить голову с изменением адресной строки (в админке это не нужно), все отлично кешируется, намного быстрее и гибче писать, чем на пхп. я думаю, если довести такой движок до логического конца - его тоже реально продавать.