Сделал следующим образом, прошу оценить верно ли решение и насколько оно коряво.
В этом мувике добавил еще один кадр, и:

Код:
var models:Array = new Array();
models[0] = model1;
models[1] = model2;
models[2] = model3;
var output:uint;
var i:uint = 0;
var j:uint = 0;
if(output!=1){#Это чтобы при каждом входе во фрейм объекты заново
#не выстраивались
for each (var obj in models) {
obj.x = i;
obj.st_x = i;
i += obj.width + 5;
obj.__id = ++j;
obj.addEventListener(MouseEvent.CLICK, moveModel);
}
output=1;
}
function moveModel(event:Event):void {
for each (var obj in models) {
if (obj.__id > event.target.__id) {
obj.moveObjRight = 1; # всем мувикам которые правее я назначаю свойство, чтобы двигать их.
}
}
}
for each (var obj2 in models) { # теперь при каждом входе во фрейм я проверяю у каких объектов свойство moveObjRight=1 и двигаю их... И вообще такую конструкцию я замутил, чтобы двигать объекты постепенно, а не просто поменять координаты, то есть для анимации
if(obj2.moveObjRight==1){
obj2.x+=1;
}
if(obj2.st_x < obj2.x - 10 ){ # Как только они отодвинулись на нужное расстояние приравниваю свойство moveObjRight=0 и они соответственно перестают отодвигаться...
obj2.st_x = obj2.x;
obj2.moveObjRight = 0;
}
}
Так же не могу понять, мне необходимо чтобы при повторном щелчке по объекту все "отодвинутые" двигались обратно. Или же если щелчок по другому объекту, то необходимо "отодвинутые" поставить на место и начать перемещение уже относительно того по которому щелкнули...
Извините за корявость изложения

))
Для ясности скажу, что именно я пытаюсь сделать:
есть ряд картинок, при щелчке по одной из них все правостоящие отодвигаются в сторону, и рядом с той по которой щелкнули появляется блок с описанием, при щелчке по другой, все обратно задвигается и действие повторяется уже относительно той, по которой щелкнули.