Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2008, 05:04
almaz73 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для almaz73 Посетить домашнюю страницу almaz73 Найти все сообщения от almaz73
  № 36  
almaz73

Отправить сообщение для almaz73 с помощью ICQ
да, графика наверно никуда не годится, не спорю. Меня волновала только простота , ясность , скорость и размер файла.. Моя карта никак не замахивается на карту метро Москвы, моя идея карты очень проста. И надеюсь гениальна, как всё простое.. А раз проста, значит и издержки маленькие, каждый дизайнер может начертить красиво свою карту, а движок вытянет линии маршрутов в любом случае.

Смысл такой, есть карта основание, и есть слои с линиями. Все линии изначальны сделаны невидимыми. Чтобы посмотреть маршрут нужно линию высветить. Нажимаем одну точку на карте, высветятся все маршруты задетые точкой (или зоной), нажимаем вторую точку, скрывается часть линий, которые не задели второй участок. Таким образом можно вычислить нужный маршрут .

Проект работает уже несколько лет в Казани. Изначально думал, что другие города повторят, но пока не видно.. Поэтому и сделал движок, расчитанный на совсем начинающих флашеров..
Любой может сделать теперь основу карты, прочертить линии с маршрутами, и все будет работать... Не надо никаких текстовых или xml баз ... Вычисления чисто на графическом уровне.

Не готов я делать эту карту коммерческим.. Тут у нас в Казани , украв мою идею и карту с плохим как вы сказали дизайном даже уже начали деньги делать.. Смотрите тут, это одна фирма у нас теперь выдает эту карту за свою http://kazantransport.ru/.

Карта действительно хороша для маршруток .. но не для метро. У Москвы нат карты для маршруток, сказали 1400 линий.. поиск зоной будет немного медленней работать, но поиск точкой будет быстрым.. и сделать это очень просто, если дадут данные, можно справиться за недели две, наверно.. используя мой двиджок, ведь только рисовать остается..