03.01.2008, 18:55
|
|
|
Ну смысл, думаю, такой: Два режима: игра онлайн и с ботами(ну как в коунтерстрайке или в квейке) Раунд составляет до десяти минут. Т.е. пишешь программу, тестируешь ее при игре с ботами а уж потом соревнуешся с другими игроками. Весь смысл в сильном соревновательном моменте. Т.е. кто напишет прогу, которая лучше всех управляет ботом. Т.е. ты в раунд вошел и сидишь - смотришь на то, как воюет твой бот. Можешь увидеть недостатки своей программы. Игровой мир пока плоский состоит из поверхности с однородной плотностью и непроходимых участков в виде простых геометрических фигур. У управляющей программы есть следующие возможности: радар, который определяет угол нахождения бота/препятствия, его тип и расстояние до препятствия, увеличение/уменьшение углового и линейного ускорения, выстрел в направлении движения(т.е. куда смотрит "нос", туда и стреляем) Кроме того есть возможность записать в базу и удалить из нее предикат, кто знает пролог поймет о чем я, таким образом можно менять алгоритм в ходе выполнения программы.
Сначала, я думаю, все имеет смысл сделать оффлайн, а уже потом мультипользоватлеьскую версию
|