Цитата:
|
Сообщение от BlooDHounD
1. вопрос неясен
|
Имеется ввиду, что движок должен как можно менее загружать процессор при некотором минимальном уровне "реалистичности".
Цитата:
|
Сообщение от BlooDHounD
4. вы собираетесь и действия интерпретировать и выполнять их потом на клиенте? это шутка? зачем?
|
Смысл такой: есть простой интерпретируемый язык, например нечто похожее на Пролог. Игрок вместо того, чтобы управлять своим роботом напрямую пишет для него программу которая выполняется на клиенте и на каждый тик передает результаты своей работы серверу, а именно это угловое и линейные ускорения + команды о выстреле.
Цитата:
|
Сообщение от BlooDHounD
по поваду всего поста в целом. зачем вам выбирать готовый движок, если вы везде хвастаетесь, что у вас математический профиль. напишите свой, который будет соответсвовать всем вашим требованиям. не забудте что на сервере вам его придётся повторить. причём там картинки не будет  только чёрная консоль дебага ...
|
Зачем - же мне создавать свой движок если можно взять что - нибудь готовое? Я ж этим буду(если буду) заниматься в свободное от работы время, один. И мне хотелось - бы чтобы моя игра заработала в этом тысячелетии

Тут с реализацией интерпретатора пролога на AS 3.0 замахаешся, а если еще движок свой писать... Я понимаю, что господам - создателям многопользовательских игр некоторые мои утверждения могут показаться абсурдными, но ведь на то и форум чтоб опытом обмениваться, разве не так? В любом случае я рад любой конструктивной критике.
Резюмируя могу сказать, что да, наверное действительно физику нужно считать на сервере. Но в таком случае какова сама идея игры подобной колоботу только многопользовательской и с интерпретатором на клиенте, а не на сервере?