Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2007, 22:34
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 17  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Давайте скажем немного по-другому:
Существуют 2 принципиально разных типа заказов. Назовем их условно "исследовательские" и "исполнительские". "Исследовательские" - это когда никто толком не знает, а получится ли вообще сделать то, что запланировано (т.е. используются новые технологии, которые до вас никто не применял). "Исполнительские" - по большому счету, вам приносят готовый продукт и говорят "хочу такой же".
У этих работ разный принцип выполнения, разные заказчики, темп работ, да и вообще %)
Лично мне больше импонирует первый вариант, но, увы, очень редко такое случается, да и мой уровень не дотягивает... Т.е. первый вариант как раз таки и подразумевает самообучение во время работы, сорваные сроки, бессоные ночи и т.п. =) Но с другой стороны, тот, кто что-то делает первым заслуживает всяческого уважения. А если еще и остальным объяснит, как он это сделал - цены ему не будет. Но таких единицы =)
Но вот если кто-то берется за "исполнительскую" работу, и пытается по ходу чему-то научится... ну, это не красиво. Хотя... у всего своя цена =)