Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2007, 13:03
2morrowMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2morrowMan Найти все сообщения от 2morrowMan
  № 38  
2morrowMan

Цитата:
Сообщение от deep70
Что значит "авторский код"? В любом языке программирования есть определенный базовый ряд операторов, функций и команд. Есть определенный синтаксис. А для программирования надо знать еще и хотябы основы алгоритмов. Программист етим пользуется для составления программы. Где авторство? Любой кусок кода уже когда-то многие придумывали - и повторное придумывание не дает повода для претензий.
Эххх... Химические элементы уже давно все(почти все) открыты, Менделеев их всех в табличку занес, открыто куча сплавов и т.п. Так что теперь? Когда ты свариш какое то новое лекарство или намешаеш всяких компонентов и у тебя получится новое сверхпрочное вещество, то и здесь нету авторства и повода для претензий? 8)
Почти все изобретатели, которые патентуют свои изобретения, используют вещи уже кем то созданые!

Так что делаем новые выводы!

Мое заключение: суть не операторах, функциях, коммандах, а в их растановке, т.е. в алгоритме. И не каждому дано это все правильно расставить и правильно использовать.

Хорошо обяснять я не умею, обяснил как смог.

По теме: когда я сижу и парю себе неделями/месяцами/... мозги над какой то программой, то я хочу чтобы это мне приносило доход, хочу делать бизнес, а не заниматся благотворительностью!
То что я захочу написать, показать, дать другим за просто-так, я напишу, покажу и отдам!

И вообще, что тут обсуждать и философствовать! Хочет человек не показывать свой код - делает закрытый проект, хочет показать - делает OpenSource-проект!

Последний раз редактировалось 2morrowMan; 25.11.2007 в 14:06.