Цитата:
|
Socket флэша предназначен для взаимодействия с сокет-сервером. и не просто с сокет-сервером, а с таким, который умеет "понимать" протокол класса XMLSocket. т.е. сокет-сервер - это отдельное приложение, которое крутится на хосте, слушает клиентов и т.д.
|
1. Почему об этом не сказано в описании класса? это к слову
2. сокет-сервер нужен для обоих классов Socket и XMLSocket
3. Где берутся или как пишутся сокет-серверы?
Цитата:
|
во флэше (8) класс именуется XMLSocket - это не спроста. почему? как вы думаете?
|
очевидно обмен информации происходит в формате XML
Цитата:
|
какой пример? как он у вас работает? у меня ни один не работает.
|
Откройте в 9м флэше F1 помощь, найдите описание класса Socket там в конце есть пример работы сокета. Вот этот пример, только немного апгрейденый. Смысла его выкладывать я не вижу, он длинный и моего там ничего нет. Если надо, то выложу.
Цитата:
зачем вы на сервере запускаете swf? и как вам это вообще удается? или вы владелец хоста?
swf запускается и выполняется на стороне клиента, а через сокет осуществляется связь с сервером. на то оно и клиент-серверное приложение. или я чего-то не понимаю.
|
ну на сервер кладется index.html страница, на которой размещен index.swf, и открываю его
www.test.ru/index.html . Т.е не локально. Коннектится флэшка должна на хост
www.test.ru , и общаться со скриптом
www.test.ru/index.php
Выражение "открываю с сервера" я использую, потому что хоть swf файл и качается на клиента, в sandbox`e пишется уже не LocalWithNetwork или LoacalwithFile а REMOTE.
т.е. пример работы как раз описанный в хелпнике:
The calling SWF file and the network resource being accessed must be in exactly the same domain. For example, a SWF file at adobe.com can connect only to a server daemon at adobe.com.