То, что все по экранам - не такой большой минус. Экономия производительности позволит ввести в игру дополнительные возможности.
Много исправлений надо внести в игровой процесс. Он должен быть более динамичен, перед нами скроллер, а не стелс/хоррор. Герой должен передвигаться быстрее, при этом иметь возможность стрелять на бегу, и весьма точно, так как все бои происходят в ограниченном пространстве.
Перезарядка и смена оружия происходят жутко долго - надо убавить до 2-х секунд максимум. Да, это нереалистично, да, это противоречит С.ТА.Л.К.Е.Р.у, но иначе игра перестанет быть интересной. В двух измерениях так просто от врага не спрячешься, поэтому герой должен действовать быстрее.
Надеюсь, появится функция сохранения игры и/или автосейв на каждом экране или эпизоде. Очень надеюсь на появление нового оружия: 2 ствола (или я просто не нашел больше?) - это жуть как мало. Попытайтесь ввести все или почти все оружие С.Т.А.Л.К.Е.Р.а и даже добавьте новых. По моим наблюдениям - игроки никогда не жалуются на слишком большой арсенал. Напротив, они всегда просят добавить новые пушки.
Насчет оформления - за ролики зачет, очень стильно сделано. А вот в самой игре - уж если берёте растровые задники, то и персонажа надо сделать также детализированным (чтобы все смотрелось одинаково). Ну или персонажей оставить так, а графику хотя бы векторизвать trace'ом. Еще классный вариант - сделать задниками фотографии (подходящую местность в России найти весьма просто). Хотя это уже мое личное мнение, вам виднее.
Еще вариант - добавить в игру физику (или она есть, но я не дошел?) - хотябы чтобы гильзы от пола отскакивали. В идеале - ломающиеся и падающие ящики здорово разнообразили бы процесс. При статичных экранах ресурсов должно хватить
В целом - отличная работа, большой потенциал, только побольше внимания к увлекательности игры.