Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2007, 04:05
Ромастый вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ромастый Найти все сообщения от Ромастый
  № 117  
Ромастый

Цитата:
Сообщение от aQuestion
я думаю, так хвастаются и мультимиллиардные компании
Фразу: "Я все свои продукты весьма хвалю вне зависимости от качества" - лично я расцениваю как - "я любому лоху могу какое угодно фуфло впарить".

Повторюсь, ЛЮБОЙ продукт можно продать, не вопрос. Даже очень некачественный. Но одно дело продать, другое дело распространяться об этом, ставя себе в заслугу.

Часто на форуме можно слышать: "Твоя работа стоит столько, во сколько ты ее оценил. И сумел убедить в этом заказчика".
И гораздо реже озвучивается другая мысль: "некачественный продукт можно продать раз-другой, в то время как хороший будет приносить прибыль постоянно."

Но именно вторая фраза - ключ к правильному пониманию первой.
Ни что так не убеждает работодателя/заказчика, как хорошая репутация. Между тем, репутация зарабатывается и подтверждается не пиаром продукции, а ее качеством.
Не имея ключа неокрепший ум может расценить фразу "за сколько продашь - все твое", как призыв к необузданной "коммерции".

Автор темы (если он конечно не фэйковый персонаж) яркий пример того, как в погоне за сиюминутной выгодой забыть, что опыт, знания и прогресс - это вложения в перспективу.
Ну а поскольку у невежества всегда модификатор _global, то и в коммерции сей товарищ скорее всего невежда. Иначе не полез бы в полемику и словоблудие: ответить, лишь бы что-нибудь ответить, не важно, что.
Напор коммивояжера, не более.

Последний раз редактировалось Ромастый; 24.09.2007 в 04:08.