2 Kikasso У меня и пять бывает. Если будет всё так легко, как хочет __etc, мы ничего не увидим.
Еще раз напоминаю - обсуждается не практический вопрос "как снизить торможение во флэшке с улитками", а теоретический -
отрисовывает ли плеер то, что находится за пределами экрана. Флэшка с улитками никоим образом не закончена, и если я выложу фла, начнется бесконечный спор о том, как ее улучшить, на данном этапе совершенно мне не интересный. Что господин __etc желает увидеть во фла, я не понимаю, да и он не сознается. Ни о чем я с ним не обуславливался, кроме того, что фла не выложу на всеобщее обозрение, пока проект не будет закончен МНОЙ(*). Требования снизить торможение я воспринимаю как хитрость, ибо тогда будет трудно определить наличие проблемы - редравы либо не видно, когда они за рамкой, либо когда видно, то уже и объект виден и, понятно, отрисовывается. Я считаю что подобную проблему и видно только на таком крайнем примере, с высокой нагрузкой.
На предоставленных свф видно все, что нужно. Таким образом __etc просто ушел от обсуждения, к сожалению.
*)2 iNils - если тебе просто как художнику-дизайнеру

интересно покопаться, дай мыло я тебе лично как собёздинику вышлю