Добрый день граждане flash Дизайнеры !!!
Слышал о вашем форуме только отличные отзывы что здесь сидят самые продвинутые Flash мастера.
Надеюсь так оно и есть.
Очень прошу вашей помощи (пожалуста дочитайте тему до конца)
Сам я работаю с flash довольно давно в среде animator . И тут буквально пару месяцев назад начал осваивать 3d программы (max, maya) .
Конечно же мне сразу захотелось использовать полученные анимации во flash и наконец то сделать красивый сайтик с помощью этого.
Смотря сайты проф флешеров и студий у меня просто глаза горели сделать что то похожее и возможно даже лучше.
(Просмотренные эффектно - fubon.co.uk , machelin.com (точного названия не помню) , addidas.com , sensation.nl , 2advanced.com, сс-studio.ru ну и т.д )
Сразу подумал а че? Что сложного то ? сохранил avi в максе перенес во flash через импорт (moviclip) ну и назначай действия(код) в свое удовольствие для данного клипа. Ну думаю все вот и счастье....
Конечно же в этот момент думая о UI и UA сразу замялся ....черт а ведь сайт то слишком большим весом не хорошо
Ну пока я думал думал....Заливалась анимация в max. Смотрю весит то всего 1 мб !!! (4-5 сек видео) Тут я обрадовался....Ура и размер маленький и качество отлично :! Начал перегонять во flash....и все у мня повисли руки (здесь то опять кодирование) . Весить данное стало не более 200-300 кб но качество....черт полный отстой. Покрутя настройки понял для увеличения качества стоит повысить частоту keyframes ....повысил.... тут у меня ваще глаза на лоб полезли
че это ? Качество супер...да почти не улетело....но размер!!!??? вместо привычного 1 мб (до кодирования) стал 3 мб!!! Это как блин понять?....
Видимо никак....
Тут мне в руки попался плагинчик Swift 3D для max.
Думаю установлю попробую....че то толком я в нем не разобрался....а может зря? .... ну не знаю.
ВОТ РЕБЯТ А ТЕПЕРЬ КАК ПРОФФИ ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ПАРУ ВОПРОСОВ КАК МОЖНО ТОЧНЕЕ И ДОХОДЧИВЕЕ!!!
1. Можно ли импортировать avi файлы во flash без кодирования заново и обязательно в мувиклип (без on2 VP6 или Souther Spark- криво написал

)
????
2. Если нет (1) то хотя бы намекните как на таких сайтах (написаны выше были) ПЕРЕПОЛНЕНЫХ 3d графикой и анимацией такой маленький размер ( иногда не превышающий 3-5 мб) Ведь мой диал ап открывает такие сайты не более чем 10-30 мин - !!!!МОЯ СКОРОСТЬ -1мб=3мин!!!!
???
3. Если кто из Вас работал с swift 3d с интеграцией через max во flash ,
прошу написать в кратце куда и че нажимать для сохранения файла swft для flash ( Perspective View).
4. Есть ли какие нибудь другие программы для перегона во flash из max для ПРИЕМЛЕМОГО соотношения вес\качество.
???
5. На сколько я помню если сохранять как swf а не movieclip то ему тоже можно давать действия типа = stop (); gotoand... и т.д это так
???
(если да то возможно лучше swf для соотношения вес качество чем movieclip) как вы считете ???
Заранее душевно благодарю за ответы.
С уважением 3DD.
p.s/ Если реально поможете отправлю немного денег рублей эдак 40 на веб мани...конечно не деньги...но мож кому понадобятся....
Хоть и последние дык мне не жалко для дела то.