Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2007, 11:36
MAMMOTH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MAMMOTH Найти все сообщения от MAMMOTH
  № 5  
MAMMOTH

.Огромное спасибо.... Вот только программа сложновата. я сам тут за ночь кое что своял.... правда работает не до конца ... назрел другой вопрос если делать это не такими сложными математическими функциями к примеру чтобы шарик двигался от точки х1 до точки х2 с шагом n нну dx=(x2-x1)/n; типа того...
Код:
var xb1=0; 
var yb1=0;
var xb2=180; 
var yb2=180;
var n = 50; 
var dxb=(xb2-xb1)/n;
var dyb=(yb2-yb1)/n;
var x=xb1;
var y=yb1;
_root.ball._x =xb1;
_root.ball._y =yb1;
// MovieClip ball;
_root.onEnterFrame = function ()
{
   x+=dxb;
   y+=dyb;
_root.ball._x =x;
_root.ball._y =y;
}
все очень примитивно но оно и должно быть примитивнее..... движение идет вот только ни как не могу остановить шарик по условию.. к примеру поле 400 на 400 шарик радиусом 20 чтобы доходя до точки 180 180 начинал движение назад ну второй соответсвенно на 220 220 .. тогда можно будет точно привязать альфу по тому же принципу... почемуто ни как не могу поставить условие по IF пробовал вариант через switch (step) но чтото я там запутался.
помогите плиз все должно быть как то проще... вот только не получается...

ЗЫ на унивверсальность можно забить.... мне бы так разобраться. Задачка то простая... вроде ... должна быть... у меня теперь вся проблема шарик от определенной точки назад заставить ехать.

Последний раз редактировалось iNils; 03.06.2007 в 16:03.