Нужен мудрый совет.
А суть дела такова: в презентации хочу сделать фоновую сеточку, состоящую из клипа полоски(клип Line), которая при наведении мыши должна проигрываться (в моем случае вспыхивать и плавно гаснуть: менять прозрачность).Возникает ряд косяков:
косяк №1 скрипт сильно грузит камень, т.к. каждой копией клипа Line при движении мыши происходит проверка положения курсора относительно точки регистрации.(для вертикальных: по y, для горизонтальных соответственно по X). И линий конечно же много (не один десяток).
косяк №2 При резком движении мыши координаты не успевают обсчитываться и некоторые линии не загораются(не проигрываются).
Что я сделал: для того чтобы мышка не "проскакивала" мои линии, я увеличил рассояние между линиями и увеличил границы в которых линия должна работать:

Код:
onClipEvent (mouseMove) {
XM=this._xmouse;
if(XM>-25 and XM<25) //к своему стыду незнаю функцию модуля :confused:
{play()}
}
.
Но это непомогло, при резком перемещении курсора бяка получается.
Я решил подойти с другой стороны(как планировал с самого начала):
активную область линии сделать кнопкой и при on(RollOver) мой клип Line должен был Play(); 8-) заменил курсор, чтобы не появлялать "ручка" при наведении, но все равно - ТОРМОЗА. (как еже поизвращенней можно извратиться?)
Что делать, как быть? Я все сильней и сильней хочу теперь сделать эту сеточку.
P.S.: Можно сделать функцию которая будет отслеживать положение курсора и писать его в переменные XM и YM (например), затем сравнивать его положением каждой линии и при выполнении условия заставлять нужную линию проигрываться? (возникает геморой с адресацией на каждую линию и указанием координат).