Тема: {mdm}Zinc
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 00:15
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 48  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
По умолчанию Zinc->Shh->Linux->Bash

Здравствуйте.
Продолжая эксперименты с цинком, я столкнулся с такой проблемой.
Есть клиентская программа (цинк+windows). Ее задача - работа с файлами и папками на сетевом ресурсе, который расположен на сервере (Linux+Samba). Есть сложности с взаимодействием win-приложений с шарами на Linux в плане назначения атрибутов файлам/папкам. Для их преодоления я решил использовать утилиту Plink.exe (Putty command line tool), с помощью которой производится коннект с Linux-машиной по Shh и передается ( и выполняется, конечно) динамически формируемая команда оболочки bash. На пример, chmod 0755 path_to_somefile или chown user:group path_to_somefile. Все прекрасно работает до тех пор, пока в path_to_somefile отсутствуют ... да-да, именно - символы кирилицы. Сами по себе русские имена на линуксе нормально воспринимаются. Видимо, в момент передачи параметра Plink-у эта программа не может их как надо передать. В этом меня убеждет echo path_to_somefile >> my.log с каждой командой, а потом просмотр лога в линуксе - буквы попрежнему русские, но не те..
С папками/файлами на Samba обычные операции - delete,make,copy...- из цинка проходят нормально, и с русскими именами в т. ч. Но мне нужно именно менять атрибуты.
В поиске (кл.слово-кодировка) в основном обсуждаются проблемы взаимодействия флэша с php-скриптами.
Можно ли как-то перекодировать строку команды средствами только флэша?
Код:
var StdOut = mdm.System.execStdOut("plink -ssh hostname -l user - pw passwd command");