Данная запись должна располагаться в моем личном блоге. Но так, как блога у меня уже (еще) нет, а эта запись содержит полезную информацию, публикую здесь.
Вчера (08.04.07) был действительно удивительный день. Я совершенно случайно(!) нашел 2 полезных вещи, которыми хочу поделиться с вами.
1. "Легкий способ бросить курить".
Началось все с того, что я решил почитать блоги по Flash. В новом блоге Юрия Ярового
Garbage Collector наткнулся на
пост об этой книге. Множество положительных отзывов говорят, что книга помогает бросить 95% прочитавшим. Сам я не курю, но книгу заказал - подарю отцу, надеюсь, ему она поможет. Если на форуме есть курильщики, думаю, она поможет и им. Ссылки на обсуждения и электронную версию книги есть в блоге у Юрия.
P.S. Книга есть на
Озоне.
2. TiddlyWiki
Не так давно я спрашивал о способах организации заметок. Вчера (опять случайно) нашел решение! На
LifeHack.ru описывалась TiddlyWiki. Это небольшой html файл (язык не поворачивается назвать это программой), который позволяет создавать и хранить заметки в самом себе. Более подробно написано на LifeHack.ru или на
официальном сайте. Вещь очень полезная, имеет все возможности, которые я хотел от программы такого класса. Советую всем, кто ищет что-то подобное.
P.S. Обе вещи существуют довольно давно, но я их открыл для себя только вчера. Наверняка есть на форуме люди, которые о них не знали и которым они пригодятся. А те кто знали/использовали - поделитесь впечатлениями, интересно.
P.P.S. На всякий случай: не реклама.
Вот такой вчера был день (точнее, вечер). Я приятно удивлен. А бывало ли у вас, что вы находили полезные вещи (книги, статьи, программы), которые специально не искали? Поделитесь?