|
Динамическая смена импортированной графики
Пытаюсь малой кровью решить такую задачку:
Как оно должно выглядеть:
Галерея картинок (количество непостоянно), которые появляются снизу, плывут наверх и изчезают. (слева направо тоже можно) При наведении курсора на область с роликом движение прекращается, при клике на картинке открывается некоторый URL. Всё!
Как мне это видется технически:
Посредством PHP из базы MySQL вытаскиваются имена файлов и URLы (ID), где-то, видимо, складируются, и в виде переменных передаются в ролик. Там они через рандомайзер динамично подгружаются (плюс сами картинки) на определённые места... ммм как бы точнее.... скажем, картинок у меня десятка три, но на экране отображаются 8-9. Значит, если я правильно понимаю, плодить нужно не тридцать слоёв, а просто регулярно заменять "отработанные" картинки на новые.
В чём проблема:
PHP, MySQL и HTML для меня - куст родной. С XML-ем тоже смогу поладить. А вот Flash'ем занимался последний раз лет 5-6 назад, опыт ущербно-зачаточный. Т.е. если со скриптом хоть кое-как и смогу разобраться, то с самим принципом построения - исключительная задница.
О чём прошу всех гуру:
Если есть подобный проектик на примете, да ещё чтоб можно было в исходнички заглянуть, дайте знать, а? Или стандарное какое-то решение. Если же ничего такого нет, подтолкните к правильному решению, алгоритмиком каким попотчуйте... От какой печки вообще плясать?
|