|
Как "подружить" планшет с флэшем и фотошопом?
Долго выбирал куда написать сюда или во флейм, и решил: помещаю вопрос здесь, как "вопрос, не вошедший в другие категории."
Доброго времени суток!
Дело в том, что я столкнулся с проблемой, и то-ли по причине природной глупости (моей), то ли по независящим от меня причинам самостоятельно разрешить ее отчаялся.
Мне достался на предмет попользоваться планшет AIPTEK Hiper Pen 8000, (для ком порта), причем, лишенный каких либо драйверов (оригинальный диск предыдущим пользователем, был с немалым тщанием пропотерян).
Я скачал драйвера с сайта производителя, установил их, и планшет НЕМНОЖКО заработал.
НО! Хотя в панели управления и появился соответствующий ему значок, и в одном из пунктов настройки он бойко демонстрировал чувствительность к силе нажатия... НИ ФЛЭШ (prof 8) НИ ФОТОШОП (CS2) не захотели воспринимать силу нажатия.
В связи с этим я, хотел бы спросить людей владеющих планшетами: не сталкивались ли Вы с подобной проблемой?, как Вы ее решили?
Мои предположения о возможном источнике проблем:
1 фотошоп и флэш были установлены ДО подключения планшета, и посему в процессе установки не выставляли чего-то в своих настройках
2 ситуацию может портить наличествующая у меня мыша (логитех, оптика), которая подключена параллельно планшету
3 я мог неправильно настроить драйвера самого планшета.
Жду осмысленных рекомендаций...
PS Я знаю что ваком круче, но как я уже писал выше "Мне достался на предмет попользоваться планшет AIPTEK" и выбрасывать его, или покупать ваком я, ПОКА не собираюсь
PPS А вообще-то он удобней для рисования, даже и без уровней нажатия, только вот рука устает с непривычки...