Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2007, 14:29
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 10  
Kikasso

Я немного другое имел в виду. У человека есть какое-то количество энергии, которое он может потратить в вашем забеге. Чем большая сила приложена, чем резвее стартует спортсмен, тем больше энергии уходит впустую (вот при чем тут КПД). Работа = сила * путь.
Чем больше масса, тем меньше ускорение. ( F = m*a ).
Чем больше скорость - тем больше потери на трение. У вас возможно другие мысли по этому поводу, я и говорю что это дело интимное. Скорость бегуна может зависеть от его массы, тренированности, кроссовок которые он одел, от его тренера, от выбранной тактики, от птички, которая какнула ему на лоб, миллион причин. Я написал бы на бумажке алгоритм и потом бы его реализовал. Готового решения нет.
Если хотите изменять ускорение в зависимости только от пройденой дистанции, возьмите в конце концов и разделите. Или вычтите.
Ну или можно посчитать, что в начале забега у всех одинаковая потенциальная энергия, которая потихоньку переходит в кинетическую с потерей на трение.