ну вот я решил попробовать через этот SWFObject. нашел и скачал по нему небольшую доку, скачал сам swfobject. вот вроде с ним я слегка разобрался (ну т.е. для моей конкретной цели должно хватить). вообщем в php файле (ну тут правда особо php пока что нету, только JS

) у меня следующее:

Код:
<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
<div id="flashcontent"></div>
<script type="text/javascript">
var so = new SWFObject("Untitled-1.swf", "Untitled-1", "550", "400", "7", "#ffffff");
so.addParam("cont", getQueryParamValue("cont"));
so.write("flashcontent");
</script>
а во флеше мне как бы нужен обработчик, что мол если cont = тому-то, то перейти к такому-то кадру, а если cont = этому, то к этому.
я предположительно сделал следующее:
на самом первом кадре на белую область, т.е. не на объект какой-нибудь, а типа на фон (может кстати для этого надо было отдельный слой создавать?) я написал:

Код:
if (cont == "info")
{
gotoAndPlay(1);
}
else if (cont == "music")
{
gotoAndPlay(51);
}
else if (cont == "photos")
{
gotoAndPlay(101);
}
else
{
gotoAndPlay(1);
}
в итоге я получил, что флешка отображается, но работает не корректно, т.е. просто крутит с самого первого кадра и все.
по идее в той документации, что я нашел по SWFObject было написано, что если бы я использовал не getQueryParamValue, т.е. писал бы просто so.addParam("cont", "znachenie"); , то тогда доступ бы к таким переменным во флеше я мог бы получить через _root. я так понимаю, что при использовании getQueryParamValue переменная моя должна быть доступна тоже через _root. но я честно говоря плохо себе представляю, что такое _root. и как мне от туда взять переменную мою. читал мануал, но ничего поэтому поводу толком не понял. я пробовал разными способами, но что-то не получилось. может просто я не знаю элементарного чего-нибудь (синтаксиса, например) и поэтому у меня не получается. подскажите пожалуйста, что именно я должен в моем случае написать.
заранее спасибо