Тема: {mdm}Zinc
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2006, 06:28
Dendroid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dendroid Посетить домашнюю страницу Dendroid Найти все сообщения от Dendroid
  № 34  
Dendroid

Цитата:
Сообщение от alexcon314
Как же с темой Zinc + FCS? Я извиняюсь за возможную навязчивость.
Тут главное понимать, что FCS - это просто сервер для realtime collaboration, поддержки асинхронных соединений между сервером и флэшем - очень нишевый продукт. Его нельзя рассматривать как "универсальное средство для написания серверных частей на AS".
Цитата:
Сообщение от alexcon314
В доках по FCS говорится, что server-side скрипты можно оформлять и как .asc и как .js файлы. Что это означает? С .asc понятно, а с .js - что это, файлы javascript? Тогда, далее, можно ли написав javascript-файл заставить сервак работать с его локальной файловой системой при помощи объектов javascript?
Очень странные выводы. Способность понимать какой-то скриптовый язык не переносит автоматически всю функциональность этого языка и его объекты работы с окружением на интрепретатор - это просто средство оформления потока исполнения. FCS не предназначен и не может работать с сервером и его файловой системой, для этого исплользуются getaways - шлюзы для вызова серверных приложений: Coldfusion, Amfphp, Flash Remoting. Нравится javascript - смотрите в сторону ASP.
Цитата:
Сообщение от alexcon314
Или я совсем не туда уперся? Про sharedObject я не говорю - тут ясно. Или если вернуться к .asc файлам: сработает ли fscommand в таком файле? И по встроенным as-классам - допускается ли их использование в .asc сценариях?
На самом деле .asc имеет весьма отдалённое сходство с .as (по большому счёту, это всего лишь типы данных, ключевые слова и объект Math). Даже вызовы к sharedObject оформляются по-другому, и работает он немного иначе, и формат на диске у него другой. Ни о каких fscommand и речи нет, чего там вызывать, и главное - у кого? А переделать .as в .asc - обычно задача нетривиальная, если там не просто абстрактные математические функции...
Цитата:
Сообщение от alexcon314
Понимаю, что все можно проверить и прочитать где надо самому, но на что тогда форумы ?

Последний раз редактировалось Dendroid; 24.11.2006 в 06:31.