21.11.2006, 12:05
|
|
|
Чудеса с текстом
Уважаемый народ!
Я только начинающий флешер, так что не извольте бить веником...
Недавно ваял я навигационное меню на флеше, и появилась у меня необходимость при наведении на какой-то пункт меню (картинка) прорисовывать на экране подпись текстом, чтобы понятней было. Для этого я планировал использован один-единственный экземпляр с именем TipText символа MovieClip, в котором находится текст, привязанный к переменной tiptxtvar. Идея вот в чём - как только пользователь наводит мышкой на пунк меню, под ним появляется TipText, перед этим в переменную _root.tiptxtvar подставляется название раздела. Кроме всего прочего, TipText должен сначала из абсолютно прозрачного текста превращаться в непрозрачный чёрный. Для этого в мувиклипе я создал MotionTween и в ключевых кадрах поставил значения Color->Alpha = 0% и Color->Alpha = 100% соответственно. Но данная штука у меня не работает - мало того, что текст в текстовом поле не меняеться, так ещё никакой анимации нет с прозрачностью. Очень не хочется делать для всех разделов отдельные мувиклипы с текстом.
Пожалуйста, подскажите, как можно решить эту проблему. За любой совет заранее благодарен.
Последний раз редактировалось deep_freeze; 21.11.2006 в 12:19.
|