2 Wolsh:
Фишка не в том, что я не могу поменять размер =) а в том, что я не знаю на что его менять.
Т.е. элементарно нужно загрузить кртинку и сделать ее точно такого же размера, какого был контейнер в который она загружалась.
Дело в том, что у клипа не просто изменяется _xscale\_yscale туда может быть приаттачено что-нибудь, или есть даже вариант, когда клип рисуется програмно каждый кадр, т.е. _xscale\_yscale вообще не меняется.
Попробую поподробнее: есть функции которые делают что-то с клипом, для простоты, скажем, перерисовывают его как-нибудь в роде:

Код:
_root.onEnterFrame = function(){
mc.clear();
mc.beginFill(0, 100);
mc.moveTo(0, 0);
mc.lineTo(mc.w+5, 0);
mc.lineTo(mc.w+5, mc.h+5);
mc.lineTo(0, mc.h+5);
mc.lineTo(0, 0);
mc.endFill();
mc.w+=5;
mc.h+=5;
}
Загрузка картинки может начаться и закончиться вне всякой связи с размерами клипа. Но если я еще могу узнать какие размеры были у клипа когда загрузка началась, то вот узнать какими они стали когда загрузка закончилась - не получается (если картинка больше контейнера, то ее размеры, как только она загрузиться, сразу же станут размерами контейнера).
Хотя... вот, пока писал появилась мысль. Можно, в принципе смотреть в onLoadProgress изменения размеров.