Тема: Курение
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2006, 16:13
Fl00r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fl00r Найти все сообщения от Fl00r
  № 133  
Fl00r

Отправить сообщение для Fl00r с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от haetorigam#
Там, где меня будут обслуживать, и я за эти услуги буду платить. В данном контексте: я могу выбрать любой столик.

Свободу в данном понимании может ограничить лишь вышестоящая инстанция (пример с лектором). Обычние люди, находящиеся на улицах, равны между собой в правах. И те, которые курят, имеют право курить.
Не стоит гиперболизировать: в настоящее время "демократия" -- устаревшее понятие. Кто-нибудь сможет привести пример абсолютно демократического общества? Не стоит подменять понятий: прямая демократия и либеральная демократия. Вторая в последнее время начисто стёрла значение демократии в своём названии как таковой. Сегодня смело можно вводить понятие "диктатура демократии". Есть просто несколько вещей, которые принято линчевать. И этот процесс (линчевания) позволяет чиновникам делать популярные заявления и принимать популярные решения. Да вот только не всегда эти решения являются производной от желании большинства. В связи с курением - это результать многолетней "промывки" мозгов лозунгом "курить плохо".
#Там, где меня будут обслуживать, и я за эти услуги буду платить.
За курение в ресторане ты не платишь. И курить ты имеешь право только за столиками для курящих, если они присутствуют или за любым если нету ограничения. Тем не менее тебе может запретить курить любой управляющий ресторана.

#обычные люди находящиеся на улице
К сведению. Ты живешь в стране, в которой принят закон о запрещении курения в общественных местах.

#диктатура демократии
как связана демократия и курение? Демократия - такая же утопия как и любая другая форма управления в связи со своей идеальностью. Демократия в первую очередь заботится о меньшинстве. В нашей стране меньшинствО - не курчщие.

#курить плохо
если ты с этим споришь - у тебя есть видимо в голове какие-то трудности. Другое дело, готов ли ты принести в жертву это осознание тем радостям, которые ты от этого получаешь.

Я временами готов.