Цитата:
|
Сообщение от Dendroid
Для такого типа игр вполне подходит такой вариант: посылать не только конечный результат, но и большую кучу дополнительной (статистической) информации
|
Такой вариант тоже расматривался. Но в моем случае затраты на его исполнение будут неоправданы (я говорю про разработку проигрывателя) так как игра нужна всего в течении нескольких месяцев. Конечно можно отсылать кучу статистики скрипту и потом вылавливать в ней несоответствия, но в любом случае гарантий от взлома никаких нет. Это лишь очередное препятствие для читера.
Сегодня мне предложили еще один вариант. Суть состоит в использовании теории вероятности, тоесть определяется минимальное время за который игрок может собрать паззл с первого раза. И на основании этого параметра резать читеров. грубо говоря отслеживать всю историю игры каждого игрока. Если он постепенно уменьшал свой результат то скорее всего это честный игрок. Если с первого раза показывает очень маленькое время, то скорее всего читер.
Но и тут есть проблема. Либой читер первый раз (а возможно и несколько раз) будет играть честно дабы понять как работает игра. Соответственно в базе его результат будет идти по убываию и он обойдет эту проверку.
Насколько я понял почитав форум сделать хорошую защиту нельзя. Достичь максимального эффекта можно лишь используя все изестные наработки по защите если так можно сказать (уместнее будет говорить о запутывание читера).
Честно сказать с флэшем работаю впервые и сильно удивлен уровнем защищенности SWF. В то время как все разработчики софта уделяют огромное внимание секьюрности своих проектов Macromedia уже в течении 8 версий делает флэш такими незащищенными. Будем надеяться что Adobe исправит этот недостаток.