Давайте разберемся с неопределенностьтью со строительством и визуализацией карты. Карта (совокупность всех локаций) - не загружается в клиент полностью, т.е. не так, вся карта статических объектов загружается в клиент при его старте из текстового файла, но существует в виде двумерного масива, в котором "0"-трава, "т"- дерево... Когда персонаж человека появляется на карте (к примеру его координаты 100х100), то просматривается массив: по Х от 80 до 120 и по Y от 80 до 120. Строится карта для данной области. Когда чар передвигается, то объекты которые выходят из поля зрения удаляютя, чтобы не жрать ресурсы, а новые достраиваются. Это все что обстоит со статическими объектами; динамические же объекты (чары, мобы...) передаются сервером причем тем чарам, которые их могут увидеть (которые находятся в их поле зрения + небольшой запас на компенсацию проблем коннекта). Такой подход, как я предполагаю позволит избежать деления карты на локации.
Что касается организации боя, то все по старинке - никаких дополнительных окон или пошаговости. Наглядный пример - диабло, арена, варкрафт(когда управляеш одним героем, без войск). Нибудет никаких вспомогательных чаров, т.е. управление единственным чаром - героем.
Чат: глобальный - по всей карте, приват и локальный - для всех чаров в районе Х+dx - Х-dx; Y+dy - Y-dy. Все просто.
Скорость перемещения у игроков будет не постоянная. К примеру одел вещ или прокачался на скорость бега - быстрее побежал.
Классы чаров не будут привязываться жестко. Человек в процессе игры сам будет выбирать кем он хочет стать магом, танком, дамагером.
2Miramax
...не мог не заметить как ты прекрасно выглядиш (конечно если аватарка с твоей фотки, если нет - то забудь

)
Так много ресурсов, только по той причине, что в игре буддет введен крафт (чар-крафтер, сможет сделать из ресурсов вещи, оружие...). Как ты себе представляеш сделать броню из денег? Не, ну можна конечно - купить, но скрафтить - дешевле.
Пятый пункт я уже сделал, между прочим. Не стоит думать, что вопросы задают только ламера или лентяи которые еще даже и не сделали *.fla файл проекта

:Р (я не со зла)
2wvxvw
тоже в арену шпилил/шпилиш =), я в свое время там много зависал и денег вложил.
Благодарю всех за содействие!!