04.10.2006, 18:30
|
|
|
хождения во flash диза-полиграфиста.
хождения во flash диза-полиграфиста.
-у меня учебники по flash mx (и даже раньше) - электронные и бумажный (недавно купил), но с удивлением обнаружил у себя на винте в подарок от знакомого flash 8. то есть учебники от позапрошлой версии мне что их, выбросить?
-при установке никаких предложений выбрать дизигнера-пограммера что-то не встречаю…
-интерфейс, вроде не сильно отличается…
-мама!! почему один объект самым беспардонным образом пожирает другой? кто, а главное, зачем это придумал?
-непонятно как залить цветом пустую простую форму. -?
-размер шага zoom’а слишком велик. есть ли возможность его уменьшения? уменьшения именно шага? не вбивая руками процент масштаба?
-как используя горячие клавиши поднимать и опускать объект. (опреация со слоями) ctrl-shift-up. что такое up? page up? у меня не работает ctrl-shift-page up. -?
самому назначить?
-что такое кнопка hit?
-где обещанный view - bandwidth profiler? таки, похоже, устарели учебники по flash 8. где bandwidth profiler ныне?
так и не нашел.
набрал в английском help’е «bandwidth profiler». выдало три пункта. попросил знакомого переводчика поучаствовать. где это во flash 8? вдвоем тоже не нашли.
-почему не работает control – test movie ?
error creating flash movie file. be sure the destination file is not read-only opened another application. also, chek that file name is not too long. ну я chek и я sure – в имени файла четыре буквы. в чем problem?
-раньше в предыдущих версиях для конвертации текста в рисунок (в кривые имеется в виду?) можно было нажать ctrl+b. теперь текст просто разбивается на буквы. это наверное, иногда удобно, но как конвертировать его в рисунок.
|