Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2006, 23:54
heilong вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для heilong Посетить домашнюю страницу heilong Найти все сообщения от heilong
  № 11  
heilong

Отправить сообщение для heilong с помощью ICQ
aksyos, а в курсе что даже многие продвинутые renderer-ы, основанные на ray tracing, бьют все эти NURBS-ы на маленькие треугольники (tesselation), это выходит быстрее чем считать пересечение луча с NURBS-ом численными методами. Так что вся компьютерная графика это сплошные аппроксимации...

Dominator, у меня кстати учтена эллиптичность Земли, которая примерно равна 0.997 (equatorial radius: 6378.135km, polar radius: 6356.750km), и плюс к тому накладывается карта высот (DEM = digital elevation map), только без большого величения, которого там нет, так как не делал view frustum clipping, этого не заметить. Насчёт тормозов извиняй, я ведь предупреждал.

undeddy, ну простенькое 3д флэш таки кое-как тянет (в три раза более простенькое), а насколько я знаю, плаг-ина 3d max в браузере нету, а экспорт в swf не всегда подходит. Плюс мне просто захотелось тряхнуть стариной и вспомнить как там обращаться с матрицами и однородными координатами.

Madasan, согласен, просто C++ задолбал и прогаю я теперь на флэше, вот и решил посмотреть, а вдруг получится нормально... не вышло, но похвастаться-то надо

Последний раз редактировалось heilong; 13.06.2006 в 23:58.