Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2006, 20:05
pillows вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pillows Посетить домашнюю страницу pillows Найти все сообщения от pillows
  № 44  
pillows

Отправить сообщение для pillows с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от john
коль пошел такой разговор, добавлю немного своих ощущений.

читал первый пост, сразу подумал о жигулях и коробках, так оно и есть на самом деле...

от себя - дизайн не совсем творчество (в его экстремальном понимании как стиля/смысла существования), дизайн - это нарезка видимых идей, в дизайне хорош кто умеет работать "в стиле". дизайн предполагает грамотность дизайнера, дизайнер должен понимать законы окружения и законы потребления его продукта.

не стоит проводить параллели между художественными произведениями и дизайном.

художник же - это писатель внутренних образов, своих переживаний, певец своего внутреннего крика, среди трущоб ему кричать куда лучше.

еще добавлю что ощущение дискомфорта от окружения является важным стимулом к творчеству, на курорте как-то не хочется творить, хочется подставлять свои бока солнцу....

хочу жить там где больше грамотных дизайнеров, но почему-то хочется и наличия творческих личностей.
Вы перечислили основные, базовые столпы определения дизайна. полностью согласен, однако же уже давно задача привлечения внимания к товару с помощью банальных маркетологических столпов не решается. Я как раз в данных момент в институте это и изучаю, поэтому с твёрдой уверенностью могу сказать что Англия давно перешла стадию просто рекламы, Теперь им необходима провокация, элемент творчества иначе товар просто потеряется, у нас же проводятся маркетологические иследования, которые за два месяца делают вывод что в рекламе прокладок олвейс совершенно необходимо показать счастливую женщину рядом с крепким муджиком, пока это будет продолжаться иы будем стоять