Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2006, 08:57
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 5  
Double

Usnul, ну избавление от плавающей точки делаю в программе-генераторе нового формата данных, там экономия не столь важна
KATAFALKER, совет дельный, но имеем шанс получить код какого-либо непечатаемого символа, или символа-разделителя, что недопустимо. Сделал проще - взял сотню символов и конвертнул из десятичной в 100-ричную (суть та же, что и в твоём посте, только граблей нет с неприятными символами). 102К и новая проблема - теперь у клиента тормоза с распаковкой (процент сжатия тут для частного случая, можно ведь данные и нулями набить). Похоже надо пробовать пересесть на бинарные операции, но есть слабое подозрение, что они не сильно ускорят просчёт. Кто-нить пытался оптимизировать громоздкие вычисления флешевыми бинарными методами?

И ещё мысль: от точки я неверно избавляюсь! хорошо, если я прессую число 9.999999, но плохо, если у меня 9 (после умножения получаем 9000000 - 6 лишних знаков). надо целую и дробную часть паковать раздельно!