Цитата:
|
Сообщение от Antares
Не очень ясна задача. Предзагрузку сделать не проблема. Позиционировать тоже. Но что значит "отображать m1 на мувике display" -- ? Поместить внутрь него нельзя -- только загружать в заранее соданный в нем.
К слову говоря, в AS3 можно любой визуальный объект прицепить любому -- очень удобно 
|
Попытаюсь объяснить задачу. Необходимо, чтобы флеш ролик отображал некие загружаемые с сервера объекты (текст + картинка). Отображение происходит по одному объекту. Смена объектов либо по таймауту, либо по желанию пользователя (Next). Для того, чтобы уменьшить нагрузку на сервер, а также чтобы не заставлять пользователя ждать при мануальной смене картинок, был выбран следующий алгоритм: при инициализации, ролик запрашивает с сервера 2 * n объектов. В последующем, после показа n объектов, ролик подгружает еще n объектов.
Для хранения загруженных объектов в памяти можно использовать 2 массива - массив строк для текста и массив мувиков для картинок. Если при отображении объекта для массива текста всё ясно, то для массива мувиков не совсем...
Можно:
1) создать n мувиков, используя createEmptyMovieClip(), выставить им _visible = false, загрузить в них картинки, и при отображении прятать предыдущий мувик, вычислять и выставлять следующему мувику правильные координаты (ибо они постоянно динамически изменяются), показывать его.
2) (то, что я коряво пытался объяснить в первом посте) объявить n мувиков, загрузить в них требуемые картинки, создать один мувик привязанный к какой-то шкале, который сам будет следить и передвигаться в нужные координаты, и при отображении - копировать/переносить/ещечтото мувик с картинкой из памяти в отображаемый мувик
Если (1) реализуемо, но не очень красиво, то на счет реализуемости (2)-ого я сомневаюсь. Я не флешер, поэтому возможно запутался в каких-то элементарных вещах, отсюда и вопрос.