Мы стараемся.
Что касается Оперы, то мой опыт программирования под нее на JS таков, что это самый нелюбимый браузер.
Он безумен.
Видимо, перемудрили они с безопасностью... Дети объектов не листуются for in-ом, а документации внятной нет. Т.е. вообще черный ящик. По крайней мере, год-полтора назад было именно так.
Впрочем, единственный браузер, с коротым я имел еще больше проблем - это IE

Не из-за закрытости (как в Опере), и не из-за того, что там чего-то нет (как в НН), а в силу его перегруженности свойствами, значительная часть которых не действует (т.е. это типа не задействованных профилей).
Что касается трехколоночного дизигна - проблема не в нем, а в желании выравнять ячейки одной горизонтальной полосы по высоте. И дать по нижней полосе растр. Это и в таблицах работало весьма неуверенно. В общем, никто не говорит что все это анриал, повторяю - мы работаем.

Просто есть банальная причина - ни я, ни Ales, не специлизируемся на html-е. Лично я, будь моя воля, не имел бы с ними никакого дела вообще. Потому как пещера. Даже новомодные css суть пещера. Вот и колупаемся, советуемся, спрашиваем. Дать какому-то спецу растр и сказать - порежь да сверстай, да так чтобы всюду видно было - на это хамства не хватает