блогер
|
Ржу 8)
Е-МОЕ! Откуда столько идиотов в сети!ъ И гениев!) Едрен батон, за дезинформацию бан надо давать.
Это так, отступление... Если б не проблемы с инетом - сразу бы ответил.
Короче пришла мне обнажды таккая же бредовая идея - сделать говорящего электронного болвана. Благо все необходимое было - прога FaceGen(на самом деле мой аватар делался с использованием этой проги, но это страшная тайна 8), синтезатор речи (не помню как назывался), SoundForge ну и флеш. FaceGen позволяет сгенерировать любое выражение рожи лица, ну и само лицо конечно. Создав симпатичную мордашку, по очереди делаешь скриншоты всех распространенных звуков(А,О,У,Ы, согласные и т.д.).Чем больше сделаешь - тем лучше. Я десятью ограничился. Просто некоторые очень похожи, и их можно считать за один.
Короче для начала я сделал как проще: текстовое поле, в котором идет бегущая строка. То ли 2, то ли 3 фрейма на букву. Скриптом сделал задержку на точках, запятых, !?...
Запихал похожие звуки в массив, и когда появляется буква, рожа репескакивает на фрейм с нужным выражением лица. Это уже выглядит прикольно! даже без звука. На знаках препинания альфа =0, под основным мувиком лежит картинка с нормальным состоянием рожы. Для сглаживания анимации альфа у мувика с выражениями-звуками тоже меняется(по синусоиде лучше, но я просто сделал в первом и последнем alpha=35)
Далее звук. Это просто. Записываешь чего там наговорил робот. Считаешь сколько знаков в тексте, учитавая что зн. препинания длиннее, считаешь сколько кадров они занимают, умножаешь на длину кадра (1/25 сек. если у тебя стоит 25 азы)ю Открываешь в саундфорге запись синтезатора, делаешь эффекты - pitch - не помню точно как называется, но питч эффект который изменяет длину записи("сжимает"-"растягивает")он показывает итоговою длину.ОНа должна совпадать с тем что ты насчитал из флешки. Если голос будет слишком сжатым/растянутым, изменяй интервал звуков в флешке. Ну и все! Добавляешь звук в флеху, он совпадает с анимацией, все НИШТЯК!
Еще так как лицо неподвижно, то верхнюю часть можно заюзать для разных выражений типа "злой, добрый, испуганный"
Недостаток этого способа - невозможно эту голову заставить крутится, поворачиваться
ФУУ-УУ-х Блин Аж взмок пока писал но вроде не ошибся. С тебя пузырь! Подобным вещам учат неделями, месяцами, и всего не расскажешь. Это довольно сложно, явно не для чайников. Зато и результат достойный. Если есть проблемы - лучше пиши мне. А то тут некоторые гении тебе наговорят "советов". 8) гавнюки
З.Ы. mr.N про 3DS_MAX ты наверное впервые слышишь?) предствляю тебя перед зеркалом, ощупывающим своё оскаленное в страшной ухмылке лицо 8) 80 В)
|