Спасибо всем, кто ответил.
Попробую упорядочить мысли
С сервером подумаю!!! – Не знал, что можно запустить прямо с CD. Тогда для поиска можно будет Perl подкрутить

...
Подумаю по поводу exe-шник-а. Вот только у меня на интернет-страничке flash активно содействует с JScript и наоборот.
Серийник не дублируется. Но это утверждение не категорически – оно опирается на мои текущие знания. Опыты на CD-RW показали, что каждый раз серийник зашивается новый. Соответственно, как-то (или кто-то (скорее всего, писалка)) его генерит. Кстати, поясню какой серийник: его видно в Far-е, когда становишься на CD и нажимаешь ^L. Он в инфе идет сразу же после volume.
Продукт не вызовет бурю страждущих взломать его (хоть городок туристический с крепостью, но маленький), но тот, через кого я хочу распространять диски может делать копии. Пусть сто-двести, но все же (ведь городок хоть и маленький, но туристический, да еще и с крепостью!)...
Идея с серийником мне нравится и я хочу ее организовать, тем более, что дошурупать, что именно проверяется и почему карта выдает ошибку при загрузке с копии не будет желания (да и опыта взлома у него нет). Я просто остужу пыл и реализую свои предначертанные мне фортуной диски.
2 Seifip : пробовал искать на форуме "md5", но не нашел ничего. Если можно, подробнее...
Пока самым реальным (для меня) способом есть написание на C или Pascal exe-шника, который ложит серийник в буфер обмена, JS его берет, передает флэшу, а тот уже проверяет: тот ли, с которым его откомпилировали...