Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2005, 02:59
dietolog вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dietolog Посетить домашнюю страницу dietolog Найти все сообщения от dietolog
  № 13  
dietolog

Знаете, Нильсен мне чем-то напоминает заядлого борца с курением. те тоже пеной брызжут и трусы на себе рвут. Они в чём-то, конечно, и правы, но не во всём.
Насколько я помню, изначально Flash создавался для внедрения векторной графики в веб-узлы и приложения. Т.е. там, где нужна векторная графика, там Flash абсолютно оправдан, т.к. был именно для этого и создан.
Допустим сайту, рекламирующему пуховые перины, выполненному в таких лёгких тонах и с плавными линиями, вполне может подойти плано меняющие цвета ролловеров в меню, плавное покачивание видимого фрагмента пухового пёрышка в шапке и т.п. (это всё к примеру). Не вижу ничего плохого в том, чтобы добавить атмосферность сайту. Что бы ещё более подчеркнуть его направленность и смысл. Без технологии Flash мы бы сейчас лишились многих шедевров веб-дизайна. К любой критике надо подходить осторожно. Нильсен - это тот ещё фрукт, я вам скажу. Его надо читать между строк.