Тема: Physical engine
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2005, 18:08
DEAFFF вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DEAFFF Посетить домашнюю страницу DEAFFF Найти все сообщения от DEAFFF
  № 33  
DEAFFF

Отправить сообщение для DEAFFF с помощью ICQ
извини чувак
конечно интересное это дело физика... если точнее механика...
я бы выделил для 2d эти параметры
1. масса
2. форма объекта (удобнее всего было бы сделать ее как замкнутый многоугольник, т.е. точки соединяя которые можно обвести контур объекта)
3. точка где эта масса сосредоточена (либо еще лучше, конкретная масса для каждой точки контура... + можно еще и в центре где нить указать массу... типа объект с неравномерной плотностью)
4. упругость

ну вот наверно и все для объектов...
и конечно же для "мира" нужна сила притяжения... затем... плотность окружающей среды... можно сделать эффект ветра или вихря в воде...

это параметры которыми надо воспользоваться при создании такого физ движка

затем надо создать всего одну функцию которая бы управляла каждым объектом... при действии на объект "внешних факторов"

вот и вся идея...

для разрушений я бы предложил искусственно "разбить" объект на много маленьких объектов... которые бы под действием сил притяжения друг к другу держали тело... при ударении объектов вычислялось бы напряжение возникающее в стыке между каждым маленьким объектом и если оно бы превышало "допустимое" то происходил бы разрыв связи... и т д и т п

кароче надо мне этим делом заняться как будет лишнее время...
интересно всетаки