Нормально.
удалил _root. и все заработало, все подргужаемые мувики показывать стали то что им пологалось.
Total = GetBytesTotal();
TotalField = Total;
-----
Load = getBytesLoaded();
LoadField = Load;
Percent = int(Load / Total * 100);
PercentField = Percent + "%";
----
if (load < Total){gotoAndPlay (2);}
------------
Забавно а для чего вообще тогда был этот _root. в акшен крипте ??
если и без него все работает? бррр...ладно главное что все работает.
не подскажите какой кодтребуется чтобы прелоадер отображал "время до конца загрузки,сколько осталось.Сколько прошло.сколько в "Килобайтах , а не байтах" надо загрузить, сколько в килобайтах заружено уже.
вот

))
что тедает функция .....
вот еще вопрос родился, как сделать текст чтобы он от альфы 0 до 100 поднимался?
все грузится в текстовое поле, а сам текст находится в переменной во фрейме, и сколл который все читает.
вобщшеи вопрос такой "как задать загружаемому тексту из переменной прозрачность"...брр надеюсь понятно всем о чем я : ).
........
а вот еще вопрос.
хочу сделать так чтоб тот кто сайт заходил, вставлял свое имя и мыло, для отчета.
чтобы это все сохрянялось в текстовой документ типа users.txt
вот нашел что-то типа :
on (press) {
_root.x;
fscommand("save", "users.txt");
}
но как это работать долждно пока придумать не смог.
надеюсь с вами все станит понятнее....
и вот еще рядышком вопросик,
нет ни у кого мувика опрса, типа приходит юзер на сайт ,а там опос "наравистся ли вам мой сайт" "да -нет" ..
....
хотелось бы чтобы с php работы вообще небыло,а то сервах не подерживает его.
как работает ф-ция _parent , и в книжне смотрел,и на форуме искал, чего то не понял ее принцип, и как она связанна с _root.
Ну и последний,самый самый.
как сделать кнопку, чтобы наводя на нее ,она двигалась за курсором, но до какого то предела и назад если курсор уходил слишком далеко возвращалась дергаясь.

)
флеш форева : )
ну вот думаю на сегодня все.
спасибо всем за ответы!за поддержку и за желание ответить : ) удачи.