Цитата:
|
2.как зделать так чтобы мувик от альфы 0 до 100 постепенно добирался ,а потом обратно ?
|

Код:
var alpha_step:Number = 1;
var my_mc:MovieClip = this['some_movie'];
var type:Boolean = true;
var my_interval:Number = setInterval(change_alpha,100);
function change_alpha():Void
{
if (type)
{
my_mc._alpha += alpha_step;
if (my_mc._alpha>=100)
{
type = !type;
my_mc._alpha = 100;
}
}else
{
my_mc._alpha -= alpa_step;
if (my_mc._alpha<=0)
{
clearInterval(my_interval);
my_mc._alpha = 0;
}
}
}
Цитата:
|
3.как сделать галереи превьюх? чтобы сначало маленькие картинки были а потом большие? такое вообще реально,я видел,даже мождно чтобы размер .jpg файлика показывал и его имя.Но там ни разу не видел чтоб процентная заргузка была (( а так не прикольно.Но я так понял что это не реально да ?
|
Почему не реально? Юзать MovieClipLoader class. Сгенерить preview маленькие чем-ндь или подгружать и scale-ить основные.
Цитата:
|
4.как сделать кнопку,чтобы наводя на нее она действовала от альфы 50 до 100 а если убирал,то плавно обратно.ну я понимаю что этот вопрос много раз поднимался.но всеже может кто обьяснит?
|
То-же самое, что со вторым, только граница - 50 и вешается setInterval на onRollOver,onDragOver,onRollOut,onDragOut
Цитата:
|
5.почему прелоадер начинает зависать и показывать процентную загрузку только с 20-40% ? от чего зависит вообще это?какой прелоадер грузит полностью от 1 до 100?
|
все компоненты грузятся раньше, потому пока они прогрузятся, пока прогрузиться прелоадер - пройдёт порядочно времени. Вот тебе и начало с 20%.
Выход - выносить прелоадер в отдельный файл.
Цитата:
|
6.как сделать так чтобы когда человек заходит на определенный фрейм то пишется одно сообщение, если он погулял по другим фреймам а мнова решил зайти туда же , то уже другой текст его ждет.Хочу чтобы на сайте постоянно раздные подсказки были.Чтобы было по веселей : )
|
что мешает просто вести лог посещений страницы пользователем?
можно использовать и SharedObject